You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
137 Karung Sedimen Diangkat dari Saluran Jl Anggrek 5
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

137 Karung Sedimen Diangkat dari Saluran Jl Anggrek 5

Saluran air di Jalan Anggrek 5, Karet Kuningan, Jakarta Selatan yang sudah puluhan tahun tidak dibersihkan akhirnya dikuras. Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Karet Kuningan dikerahkan.

Ini sudah 20 tahun belum pernah dikuras, dan akhirnya petugas telah berhasil mengangkut 137 karung berisi sedimen lumpur

Lurah Karet Kuningan, Iswahyudi mengatakan, pengurasan dilakukan karena saluran air sudah tidak berfungsi. Ini karena sudah dipenuhi sedimen lumpur.

Saluran di Duri Kepa Dikuras

"Ini sudah 20 tahun belum pernah dikuras, dan akhirnya petugas telah berhasil mengangkut 137 karung berisi sedimen lumpur," kata Iswahyudi, Selasa (3/11).

Menurut Iswahyudi, pengurasan pun saat ini belum selesai. Karena saluran tersebut memiliki panjang sekitar 500 meter. "Kami akan membuat bak kontrol, agar ke depan mudah dibersihkan. Kami kerahkan 46 petugas PPSU, dan ditargetkan akhir November selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5333 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1856 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1795 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1589 personAnita Karyati