You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
137 Karung Sedimen Diangkat dari Saluran Jl Anggrek 5
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

137 Karung Sedimen Diangkat dari Saluran Jl Anggrek 5

Saluran air di Jalan Anggrek 5, Karet Kuningan, Jakarta Selatan yang sudah puluhan tahun tidak dibersihkan akhirnya dikuras. Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Karet Kuningan dikerahkan.

Ini sudah 20 tahun belum pernah dikuras, dan akhirnya petugas telah berhasil mengangkut 137 karung berisi sedimen lumpur

Lurah Karet Kuningan, Iswahyudi mengatakan, pengurasan dilakukan karena saluran air sudah tidak berfungsi. Ini karena sudah dipenuhi sedimen lumpur.

Saluran di Duri Kepa Dikuras

"Ini sudah 20 tahun belum pernah dikuras, dan akhirnya petugas telah berhasil mengangkut 137 karung berisi sedimen lumpur," kata Iswahyudi, Selasa (3/11).

Menurut Iswahyudi, pengurasan pun saat ini belum selesai. Karena saluran tersebut memiliki panjang sekitar 500 meter. "Kami akan membuat bak kontrol, agar ke depan mudah dibersihkan. Kami kerahkan 46 petugas PPSU, dan ditargetkan akhir November selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1234 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1215 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1052 personFolmer
  4. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye939 personNurito
  5. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati